سبيتار يقدم المستشفى الرائد دعماً طبياً شاملاً للمشاركين في بطولة العالم للألعاب المائية

08/02/2024 04:27 م

يلعب سبيتار، المستشفى الرائد في الطب الرياضي، دورا حيويا في الحفاظ على صحة وسلامة  الرياضيين المشاركين في بطولة العالم للألعاب المائية الجارية حاليا بالعاصمة القطرية الدوحة. ويستغل سبيتار خبرته وتجاربه الواسعة في تقديم  رعاية طبية شاملة للمنافسين في جميع التخصصات، بما في ذلك السباحة والغوص والسباحة المتزامنة والسباحة في المياه المفتوحة.

ويتشكل فريق سبيتار من خبراء متمرسين من أطباء وأخصائيي العلاج الطبيعي وممرضين  ينتشرون بمواقع في مختلف أماكن المنافسات ومرافق التدريب، ما يضمن رعاية سريعة وفعالة للرياضيين الذين يعانون من أي إصابات أو أمراض طوال البطولة.

وقد أكد الدكتور عبد العزيز الكواري، الرئيس التنفيذي لسبيتار على اعتزازه الكبير بالدور الرائد الذي يمارسه سبيتار في البطولات الرياضية المحلية والدولية، وأضاف:

فخورون بإستضافة دولتنا الحبيبة قطر لهذا الحدث الرياضي العالمي الهام وبثقة اللجنة المنظمة للبطولة في سبيتار وما تقدمه من خدمات طبية متميزة للمشاركين فنحن ملتزمون بتقديم دعم طبي لا مثيل له  يمكن الرياضيين من المنافسة بأفضل ما لديهم والحصول على تجربة فريدة من نوعها.

ويقدم سبيتار خدماته الطبية العالمية بالتعاون مع الشركاء المحليين مثل الهلال الأحمر القطري ومؤسسة حمد الطبية، حيث تتوسع الخدمات من تقديم الدعم الطبي للرياضيين لتشمل كبار الشخصيات والمتفرجين ومرافقي الرياضيين. يضمن هذا النهج التعاوني الدعم الطبي الشامل لجميع المشاركين في البطولة.

ويحظى الرياضيون المشاركون بأولوية الحصول على الاستشارات الطبية وعلاج الإصابات أو الأمراض التي قد تطرأ عليهم أثناء المنافسات في نطاق خدمات سبيتار المتعلقة بالطب الرياضي، بالإضافة إلى ذلك ، يضمن المستشفى التزام العيادات الطبية المتواجدة في مواقع الحدث بتقديم خدمات عالمية وفق المعايير الدولية ، مما يوفر للرياضيين أفضل بنية تحتية ممكنة للحصول على رعاية طبية ذات جودة عالية.

وكان وفد من الاتحاد الدولي للألعاب المائية قام اليوم الخميس بزيارة مستشفى سبيتار، يتقدمهم رئيس اللجنة الطبية للبطولة الدكتور سيس فان دون هوغنباند و أعضاء اللجنة الطبية للبطولة، حيث تعرفوا على سير العمل والخدمات العالمية التي يقدمها المستشفى ، كما أشاد الوفد كثيرا بالخدمات التي يوفرها سبيتار لنخبة السباحين المشاركين في البطولة.

ويلتزم سبيتار بالتميز في تقديم الخدمات الطبية طوال البطولة. يؤكد استمرار المستشفى في  اتباع هذا النهج الذي دأب عليه سبيتار في وضع معايير جديدة في صحة وسلامة الرياضيين في الأحداث الرياضية الكبرى.

تشهد بطولة العالم للرياضات المائية المقامة حاليا في الدوحة أعلى عدد من الرياضيين والبلدان في تاريخ الحدث، حيث يشارك أكثر من 2600 رياضي من 201 دولة في 75 تتويج للميداليات في ستة تخصصات، وتعد هذه البطولة مؤهلة للألعاب الأولمبية في باريس 2024.

نبذة حول سبيتار:

"سبيتار" مستشفى رائد عالميا في مجال جراحة العظام والطب الرياضي ويعد الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط. وتم افتتاح المستشفى في مدينة الدوحة عام 2007 ويوفر خدمات علاجية شاملة ورفيعة المستوى لجميع الرياضيين، من خلال مرافق حديثة أُسست وفق معايير دولية في هذا المجال. وقد تم اعتماده رسمياً في عام 2009 كمركز للتميز في الطب الرياضي من قبل الفيفا، وفي سنة 2013 تم اعتماد سبيتار كمركز خليجي مرجعي معتمد من قبل مجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون الخليجي وكذلك اعتمد كمركز بحث معتمد من اللجنة الأولمبية الدولية للوقاية من الإصابة والحفاظ على صحة الرياضيين سنة 2014. وفي 2015 أعلن الاتحاد الدولي لكرة اليد اعتماد سبيتار كمركز مرجعي للاعبي كرة اليد والحكام في جميع أنحاء العالم. وفي العام ذاته، حصل سبيتار على المستوى البلاتيني من الاعتماد الكندي الدولي للتميز.

ويمثل المستشفى إحدى الهيئات المكونة لمؤسسة أسباير زون، الوجهة الرياضية المفضلة لممارسة النشاط الرياضي وأنماط الحياة الصحية في قطر والمنطقة.

سلسلة ندوات سبيتار ليوم الأربعاء

شكراً لكمفي الوقت الحالي هذه الصفحة متوفرة فقط باللغة الانجليزيةالرجاء مراجعة هذه الصفحة في وقت اخر